Pour la Saint Valentin, je vous propose une recette très gourmande de cookies coeur aux flocons d’avoine. Mon petit plus c’est sa forme, parce qu’on le sait tous, le cœur est le symbole de l’amour. Ils sont trop mignons et très bons. Et comme la fête des Amoureux devrait être quotidienne, je vous autorise à les préparer tous les autres jours de l’année avec ou sans cette jolie forme de cœur, parce qu’une petite attention gourmande est toujours accueillie avec le sourire. D’autres recettes à tomber de cookies sont disponible sur le blog comme ces Cookies au spéculoos, citron et chocolat ou encore ces Cookies aux cranberries, noix de pécan et chocolat.
Pour 20 petits cookies :
- 100 g de beurre mou
- 40 g de vergeoise
- 40 g de sucre complet
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 70 g de flocons d’avoine
- 50 g de cranberries
- 25 g de pistaches
- 140 g de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter l’œuf. Incorporer la farine, les flocons d’avoine et le bicarbonate. Ajouter ensuite les cranberries, les pistaches le chocolat concassés.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, remplir un emporte-pièce en forme de cœur avec de la pâte à cookies. Enlever l’emporte-pièce et former un autre cookie à côté.
- Enfourner environ 8 à 9 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, le temps qu’ils durcissent légèrement, avant de déposer les cookies sur une grille.