Un voile de douceur et de gourmandise sont les atouts de cette délicieuse compote de pomme, poire et rhubarbe. J’ai réalisé cette compote avec les dernières poires de la saison hivernale et avec une belle rhubarbe toute fraîche. Je dois bien avouer que la saveur de la rhubarbe l’emporte pour cette compote, mais pour autant, cela reste très doux. L’acidité bien connue de la rhubarbe est totalement évincée même sans sucre ajouté. Cette compote de pomme, poire et rhubarbe vient rejoindre ma petite collection de compotes maison.
En été, je préfère consommer les fruits frais, c’est pourquoi je pense que les recettes de compotes retrouverons leur place sur la blog à l’automne, quand la variété de fruits se fait plus rare. Alors en attendant l’automne, vous trouverez mes recettes déjà publiées, dans les archives du blog, comme par exemple cette Compote de pomme, framboise et cardamome ou encore cette recette de Verrine aux fraises et compotée de rhubarbe à la fleur d’oranger.
Mon espace temps n’est pas extensible , en ce moment, et c’est bien dommage. Cette fin d’année scolaire est plutôt mouvementée dans la Maisonnette, et j’ai pris un peu de retard dans la réalisation et publication des articles. Je n’ai pas arrêté de cuisiner pour autant que l’on se rassure, je fais beaucoup de test en ce moment. J’espère aboutir à de beaux résultats pour enfin vous concocter des articles emportés par le plaisir et la gourmandise.
Pour un grand pot de compote :
- 4 pommes Gala
- 2 poires Conférence
- 200 g de rhubarbe
- vanille en poudre
- Dans une casserole, déposer les fruits pelés et coupés en petits morceaux. Ajouter la vanille en poudre. Mélanger. Verser un filet d’eau.
- Laisser cuire, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les fruits soient fondants.
- Mixer et laisser refroidir avant de conserver la compote au réfrigérateur.