Pour amener un peu de douceur à ce milieu de semaine, c’est une recette de compote maison que je publie aujourd’hui. Elle est parfaite pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Malgré sa composition à base de fruits rouges, cette compote est très légèrement acidulée mais ne nécessite pas l’ajout de sucre. Autant avouer tout de suite que cette compote de pomme, de framboise et de myrtille est réalisée avec des fruits rouges surgelés. C’est tellement pratique et agréable de pouvoir profiter des saveurs d’été en plein hiver. Mon Petit Loup s’est fait un plaisir de dévorer presque tous les pots de compote maison de Maman. Je suis d’ailleurs en rupture pour demain matin, quelle sera ma prochaine variante, je ne sais pas encore… Moi et la planification, tout un art, lol… En attendant, sur le blog, il existe déjà la recette de cette délicieuse Compote pomme, poire et épices à spéculoos, ou encore cette Compote de pomme, banane, orange et cannelle.
Pour 500 à 600 g de compote :
- 4 pommes
- 150 g de myrtille surgelées
- 100 g de framboises surgelées
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- Dans une casserole, laisser cuire les pommes pelées et coupées en morceaux avec les fruits surgelés et le jus de citron. Quand les fruits sont fondants, les mixer. La compote est prête. Laisser tiédir avant de l’entreposer au réfrigérateur.