C’est une recette de savoureuses brochettes de dinde au romarin et au citron que je vous délivre aujourd’hui. Le temps ensoleillé de cette semaine se prête parfaitement à la réalisation de la recette du jour. J’ai utilisé une belle branche du romarin qui trône fièrement dans une jardinière sur la terrasse. C’est toujours aussi plaisant d’utiliser les produits du jardin qui n’ont subi aucune agression de pesticide. Dans ma prochaine marinade je pourrais utiliser le thym du jardin qui a enfin pris racine. Les brochettes de viande sont rapides à réaliser, la marinade se prépare en 5 minutes. La dinde contrairement à ce que je pensais est restée moelleuse après la cuisson. Son goût citronné et la saveur du romarin apporte un vrai plus à la dinde d’ordinaire assez fade. La Maisonnette a approuvé cette marinade. Je vais maintenant en tester d’autres et je publierai mes préférées tout au long de cette période estivale.
Pour 3 personnes :
- 350 g de filet de dinde
- 2 c. à café de moutarde
- 1/2 petit citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de thym
- 1 branche de romarin frais
- Dans un sac de congélation, déposer la dinde coupée en morceaux, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, le thym et le romarin lavé et ciselé. Fermer le sac et le malaxer. Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures, en malaxant le sac de temps en temps.
- Disposer les morceaux de viande sur les pics à brochettes. Cuire au barbecue.