C’est avec une recette de boulettes de boeuf cuites à la poêle que j’ouvre cette semaine, qui s’annonce bien chargée, par ici. La fin de l’année scolaire s’annonce doucement. Alors, au programme, on commence par la kermesse de l’école, ce samedi. C’est une manifestation que j’aime bien c’est pourquoi je tiens un stand et contribue à la vente de gâteaux comme beaucoup d’autres parents. Cette année, je me suis lancée le défi de me fabriquer un déguisement… Oups, je viens seulement de le commencer et j’espère le terminer à temps. Je vais donc faire simple et efficace pour réaliser un de mes rêves de petite fille. J’arrête là pour les indices au risque de ruiner l’effet de surprise. Je croise les doigts pour que d’autres parents laissent s’exprimer leur âme d’enfant, c’est tellement plus drôle quand on s’amuse.
Concernant la collecte de gâteaux, l’an dernier j’avais préparé ce Gâteau au yaourt, framboise et noix de coco, un vrai délice! Cette année, mon choix se tourne vers la préparation de bons cookies maison, ça va changer du classique marbré (que j’adore malgré tout). Je ne suis pas encore fixée sur la recette, est ce que je fais ces Cookies cranberries, noix de pécan et pépites de chocolat (mes préférés je crois), ou alors est ce que j’innove? Avec ça, Mamie Jaja s’est déjà proposée pour régaler les enfants avec ces merveilleuses crêpes.
Bref, Je me suis donc dit qu’une recette préparée en 5 minutes et cuite en 15 minutes à peine était de rigueur! Je pense que cette recette de boulettes de boeuf cuites à la poêle me sera bien utile encore cette semaine. C’est un combo gagnant, côté préparation, c’est assez peu contraignant pour un résultat qui plaît à tout le monde. D’ailleurs, mon petit Loup m’a réclamé des boulettes les 3 jours suivant ce repas. Quand on a 5 ans, c’est parfois difficile d’accepter qu’on ne peut pas se nourrir de boulettes tous les jours.
Pour 4 personnes :
- 300 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 c. à café de paprika fumé
- 2 c. à café d’épices cajun
- 100 g de céréales cuites (pour moi : le reste d’un mélange boulgour/sarrasin)
- sel, poivre
- Dans un saladier, mélanger le boeuf avec tous les autres ingrédients.
- Former des boulettes de la taille d’une noix. Cuire les boulettes dans une poêle bien chaude pendant 15 minutes environ, en les retournant régulièrement.