Aujourd’hui, c’est une recette de biscuit que je vous propose pour le goûter. Ces biscuits sont le résultat d’un test du petit chimiste que je suis dans mon labo culinaire. Je suis partie d’une pâte à biscuit classique à laquelle j’ai ajouté un peu de farine de sarrasin pour terminer mon paquet, du sucre de coco et des graines de lin.
Ces petits biscuits sont « rustiques », ils sont d’une jolie couleur dorée. J’ai adoré leur saveur, même si je les ai trouvé un peu trop sucrés. J’ai préparé une demi pâte pour le goûter, la Maisonnette a presque tout mangé. Difficile de ne pas craquer, une fois qu’on y a goûté, d’ailleurs, Petit Loup a goûté le poisson, l’étoile, la lune, la cigogne… Il s’est bien amusé avec les emportes pièces.
Pour une trentaine de biscuits :
- 200 g de farine T110
- 70 g de farine de farine de sarrasin
- 3 c. à soupe de graines de lin brun
- 50 g de sucre de coco
- 70 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 œuf
- Dans un saladier, mélanger, du bout des doigts, la farine avec le sucre, le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf et amalgamer la pâte jusqu’à former une boule. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte (4/5mm d’épaisseur) et découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 7 minutes environ. Laisser refroidir quelques minutes avant de déposer les biscuits sur une grille.